sexta-feira, 12 de junho de 2009




A Soja


Apesar do Brasil ser um dos maiores produtores de soja, até pouco tempo seu consumo se resumia apenas ao óleo de soja. Descoberta pelos Chineses há mais de cinco mil anos, a soja é um dos alimentos mais completos e versáteis que o homem conhece e que começa a fazer parte do cardápio brasileiro.
A soja é um ingrediente que melhora a qualidade de vida. Considerada um alimento funcional, fornece nutrientes ao organismo e traz benefícios para a saúde. A soja e seus derivados são ricos em proteínas de alta qualidade, minerais como ferro, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B.
Vários estudos demonstram que o consumo de produtos derivados da soja está frequentemente associado com a redução do risco de inúmeras doenças, tais como câncer de esôfago, pulmão, próstata, mama e cólon retal, doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes, mal de Alzheimer e sintomas da menopausa.
A proteína de soja tem qualidades equivalente a carne, leite e ovos, embora seja produzida com menor consumo de recursos naturais.


Benefícios da Soja
  • Saúde do coração (redução do colesterol)

  • Saúde dos ossos (aumento da densidade óssea)

  • Alívio dos sintomas da menopausa (redução das ondas de calor)

  • Prevenção contra o câncer (de mama, próstata e tireóide)

  • Nutrição para atletas (maior rapidez na recuperação muscular0

  • Controle de peso (sensação de saciedade)


Receita de Missoshiru

Ingredientes:



  • 1 litro de água ( colocar na água uma colher (sopa) de Hondashi(raspas de peixe)

  • 2 colh. de pasta de misso (pasta de soja)

  • queijo tofu em cubos

  • cebolinha a gosto


Modo de preparo:

Lave a cebolinha e corte em fatias bem finas (reserve)
Corte o queijo tofu em quadradinhos pequenos.
Coloque o caldo de peixe numa panela em fogo alto para ferver.

Acrescente a pasta de misso ja diluida em um pouco de agua, mexa bem para que fique bem diluida.

Quando começar a ferver desligue o fogo e acrescente a cebolinha e o queijo de soja, tampe por alguns minutos e ja pode servir.

Segredo não deixe ferver o misso pois modifica o sabor, pode-se colocar um fio de azeite no final.....bom apetite!!!!!!!

2 comentários:

  1. Oi Mami!!
    amei seu bloguito!!
    Ta uma deicia!!
    E falando em delícia é missoshiru!!
    Nesse friozinho eu e o Má etamos tomando quase todas as noites!!

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  2. Adoro as delícias de soja, missoshiru, tofu, kinako...hummm oishii

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obrigada amigas pela visita no meu blog, venham sempre e deixem ai seus comentarios ....beijinhos!!!!